Wien HEINDL - Die Lust am Naschen...seit 1953

Dieses Thema im Forum "Lebensmittel & Delikatessen" wurde erstellt von Heindl, 22. August 2018.

  1. Heindl

    Heindl Confiserie HEINDL Wien

    [​IMG]

    HEINDL - Die Lust am Naschen...seit 1953
    Die "Confiserie Heindl" ist ein Wiener Familienbetrieb, der neben der Herstellung exquisiter Pralinen- und Konfektspezialitäten mit rund 30 Confiserie Fachgeschäften der größte Süßwareneinzelhändler Österreichs und ein weltweit exportierendes Unternehmen ist. In unserer Konfekt-Manufaktur vereinen sich Liebe zur Sache und langjährige Erfahrung zur hohen Kunst der Pralinen-Erzeugung nach traditionellen Familienrezepten. Als Familienunternehmen - das auch über Generationen hinaus denkt - liegt uns die Nachhaltigkeit besonders am Herzen: Hochwertige Rohmaterialien sind Voraussetzung für die Entstehung unserer süßen Köstlichkeiten - so haben wir bereits 2014 unser gesamtes Sortiment auf 100 % Fairtrade-Kakao umgestellt. Denn nur aus den besten Rohstoffen und mit viel Liebe zum Detail können unsere Konfektmacher jene Köstlichkeiten herstellen, die weit über unsere Landesgrenzen hinaus geschätzt werden. Qualität & Frische verbunden mit Tradition & Innovation ist unsere Firmenphilosophie und unser Versprechen an unsere Kunden!
     
  2. Heindl

    Heindl Confiserie HEINDL Wien

    confiserie-heindl-oesterreich-schokolade-pralinen-made-in-austria.jpg
    Foto Copyright © Walter Heindl GmbH




    Schokolade-Tradition seit 1953

    1953 wurde die Confiserie Heindl, ein österreichisches Familienunternehmen, im 5. Bezirk in Wien gegründet. Der Konditormeister Walter Heindl senior begann damals, gemeinsam mit seiner Frau Maria, mit der Fertigung von Likörpralinen und Konfekt.


    Heute sind die Eigenkreationen des Konditormeisters Walter Heindl senior weltberühmt

    Aktuell betreibt die Heindl-Gruppe rund 30 Confiserie-Fachgeschäfte in ganz Österreich und ist somit nicht nur einer der größten Süßwaren-Einzelhändler im gesamten Bundesgebiet, sondern auch ein weltweit exportierendes Unternehmen. Der Vertrieb erfolgt entweder direkt oder über Vertriebs- bzw. Handelspartner im In- und Ausland. Alle Heindl-Filialen werden mit firmeneigenen LKWs mehrmals wöchentlich mit produktionsfrischen Konfekt- und Pralinenspezialitäten beliefert.
     
  3. Heindl

    Heindl Confiserie HEINDL Wien

    confiserie-heindl-oesterreich-schoko-bananen-made-in-austria.jpg
    Foto Copyright © Walter Heindl GmbH




    Höchste Qualität & Frische verbunden mit Tradition & Innovation ist unsere Firmenphilosophie und unser Versprechen an unsere Kunden!


    Unsere permanenten Bemühungen zur Verbesserung unserer Produkte und am Service für unsere Kunden wurden in der Vergangenheit mit zahlreichen Ehrungen und Auszeichnungen belohnt, welche wir als Ansporn für die Zukunft sehen.

    Jedes Unternehmen ist nur so gut wie die Summe der Leistungen seiner MitarbeiterInnen. Alle unsere MitarbeiterInnen bemühen sich tagtäglich um Qualität & Frische und stellen ihre Erfahrung und ihr Fachwissen gerne in den Dienst der "süßen Sache".

    Neben qualitativ hochwertigen Rohstoffen sind unsere hochqualifizierten und engagierten MitarbeiterInnen ein Garant für zufriedene Kunden und die Basis für unseren Erfolg. Das Fachwissen und die Motivation unserer MitarbeiterInnen haben uns zu dem gemacht, was wir heute sind!
     
  4. Heindl

    Heindl Confiserie HEINDL Wien

    confiserie-heindl-oesterreich-fairtrade-schokolade-made-in-austria.jpg
    Foto Copyright © Walter Heindl GmbH




    Die Erste Mozart Kugel mit 100 % Fairtrade-Kakao

    Das neue Fairtrade-Kakaoprogramm ist für Heindl und Pischinger maßgeschneidert - ermöglicht es doch, einen der wichtigsten Rohstoffe - Kakao - aus fairem Anbau zu beziehen und dennoch alle anderen Rohstoffe regional einzukaufen.

    Die von uns verwendeten Rohstoffe wie z.B. Zucker, Liköre, Marmeladen werden von österreichischen Lieferanten bezogen, auch das Weizen- und Sojamehl kaufen wir ebenfalls nur von österreichischen Herstellern.


    Produkte mit dem Fairtrade-Kakaoprogramm-Siegel sichern den Kleinbauern in Westafrika und Ecuador einen fairen Mindestpreis für ihre Kakaobohnen und sie erhalten zusätzlich eine Fairtrade-Prämie, die sie eigenverantwortlich in Bildungs-, Gesundheits- oder Umweltprojekte investieren. Heindl ist sich seiner Verantwortung bewusst und hilft mit, faire Arbeitsbedingungen und Umweltschutzmaßnahmen in den Entwicklungsländern sicherzustellen.


    Auch Umweltschutz wird bei Heindl großgeschrieben:

    Nach der thermischen Sanierung unserer Gebäude, haben wir die größte private Photovoltaik-Anlage in Wien errichtet und decken damit 15 Prozent des Eigenenergiebedarfs.

     
  5. Heindl

    Heindl Confiserie HEINDL Wien

    confiserie-heindl-fairtrade-schokolade-produktion-made-in-austria.jpg
    Foto Copyright © Walter Heindl GmbH




    Exquisite Spezialitäten nach überlieferten Rezepten

    Aus erlesenen Rohstoffen entstehen köstliche Kreationen wie das "Original Wiener Nougat", die feinen "Sissi Taler" oder die edlen "Mozart Kugeln", die mittlerweile Konfekt-Liebhaber auf der ganzen Welt begeistert genießen.

    Das bedingungslose Bekenntnis zu Qualität & Frische hat im Hause Heindl Tradition. Unter Einhaltung strengster Qualitätsrichtlinien nach österreichischem Lebensmittelcodex und mit viel Liebe zum Handwerk werden mehr als 170 verschiedene Konfektsorten hergestellt und gleich direkt produktionsfrisch ausgeliefert - ein Unterschied, den man einfach schmeckt!

    Der hohe Anspruch, den wir an die Qualität unserer Produkte stellen, setzt sich auch bei unseren Verpackungen fort: Neben einer attraktiven Gestaltung der einzelnen Verpackungen legen wir vorallem großen Wert auf die Umweltverträglichkeit der verwendeten Verpackungs-Materialien.

    Wir produzieren natürlich auch speziell auf Kundenwunsch: von der individuellen Verpackung von Heindl Klassikern bis hin zur eigenen Praline gibt es ein breites Angebot!
     

Diese Seite empfehlen